AGB - Allgemeine Geschäftsbedingungen
1. Allgemein
Die Seminare und Kochevents der Kochschule sind Veranstaltungen für Genießer und Hobbyköche unter Anleitung von erfahrenen Köchen der Region. Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren. Im Allgemeinen beträgt die Dauer zwischen drei und fünf Stunden. Die Teilnehmerzahl bei den Kochkursen liegt zwischen acht (Mindestanzahl) und fünfzehn Personen. Bei Nichterreichen der Teilnehmerzahl ist der Veranstalter berechtigt, die Veranstaltung abzusagen. Etwaig gezahlte gebühren werden Rückerstattet.
Die Kochkurse dauern 4 Stunden, beinhalten das Kochtraining, das Menü und begleitende Getränke (alkoholfreie Getränke, Sekt, Weine, Biere und Kaffee-, Teespezialitäten).
2. Anmeldung
Internet: the-kitchen-leipzig.de
Email: thekitchen@gmx.de
Post: THE KITCHEN – Nordplatz 7, 04105 Leipzig
Telefon: 0173 8618767
Bei der Anmeldung und Buchung ist zwischen der Teilnahme von Privatpersonen an Kochkursen sowie von Firmen und Privatpersonen beauftragten Kochevents zu unterscheiden:
Kochkurs
Die Anmeldung für einen Kochkurs soll spätestens 7 Tage vor Kursbeginn erfolgen; die damit verbundene Annahme durch THE KITCHEN gilt als verbindliche Buchung und verpflichtet zur Zahlung der Teilnahmegebühr innerhalb von drei Kalendertagen. Wird die Gebühr nicht innerhalb dieser Zeit entrichtet, gilt die Anmeldung als nicht bestätigt.
3. Teilnehmergebühr / Gutscheine
Die Teilnehmergebühr für die jeweiligen Kochkurse entnehmen Sie bitte dem Programmangebot der Homepage, die dort offerierten Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Alle Angebote für private Veranstaltungen und/oder Firmenveranstaltungen verstehen sich zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer (wie im jeweiligen Angebot ausgewiesen).
Gutscheine können im beliebigen Warenwert erworben werden, die Sie für einen Kochkurs frei nach Wahl in unserer Kochschule einlösen können. Die Gültigkeit der Gutscheine ist ab Ausstellungsdatum begrenzt auf zwei Jahre. Für die Verbindlichkeit der Anmeldung gelten die obigen Ausführungen. Bei der Buchung ist die Gutscheinnummer anzugeben; der Kurs gilt dann als bezahlt, wenn der Gutschein im Original am Veranstaltungstag übergeben worden ist. Sofern der Gutscheinwert unter Kurswert liegt, ist der Betrag auszugleichen.
Für die Zusendung von Gutscheinen wird eine Gebühr von 2,00 € erhoben.
Die Bezahlung geschieht im Voraus per Überweisung des Teilnehmers bzw. des Auftraggebers auf das Konto
THE KITCHEN
IBAN: DE 38 1001 0010 0913 1921 09
BIC: PBNKDEFF
Verwendungszweck: Name, Datum & Thema der Veranstaltung bzw. Gutschein
4. Stornierungen, Absagen, Erstattungen
Stornierungen können nur schriftlich oder per Email durchgeführt werden.
Kochkurs
Der Kochkursteilnehmer hat die Möglichkeit, bis spätestens 14 Tage vor Kochkursbeginn, seine Anmeldung kostenfrei zu stornieren. Bei Absagen ab dem 13. bis zum 8. Tag vor Kursbeginn werden 50 v.H. des Kursbetrages erstattet. Bei Absagen ab dem 7. Tag vor Kursbeginn kann die Teilnahmegebühr nicht erstattet werden. Bei Nichterscheinen ohne gültige Stornierung erfolgt ebenfalls keine Erstattung. Ist die Teilnehmerzahl für einen Kurs zu gering oder ist der Kursleiter aus wichtigen Gründen verhindert, kann der Veranstalter die Veranstaltung bis zum jeweiligen Veranstaltungstag absagen. In diesen Fällen wird entweder ein Ersatztermin vereinbart oder der volle Teilnahmebetrag gutgeschrieben. Weitere Ansprüche sind ausgeschlossen.
Kochevent
Der Auftragnehmer hat die Möglichkeit, bis spätestens 30 Tage vor Veranstaltungsbeginn, die Buchung kostenfrei zu stornieren. Bei Absagen ab dem 29. bis 11. Tag vor Veranstaltungstermin werden die vom Auftraggeber bereits geleisteten Zahlungen(Anzahlung) jedoch höchstens bis 50 v.H. des Gesamtbetrages erstattet. Bei Absagen bis zum 10. Tag vor Kursbeginn erfolgt keine Erstattung. Sollte keine Anzahlung erfolgt sein, werden die entsprechenden Beträge mit Rechnungslegung fällig. Bei Nichterscheinen ohne gültige Stornierung erfolgt ebenfalls keine Erstattung bzw. wird der volle Gesamtbetrag in Rechnung gestellt.
Catering
Grundsätzlich erfolgt ein Catering erst ab 15 Personen. Für alle Aufträge gilt: Tritt der Veranstalter/ Besteller innerhalb von 3 Wochen vor Veranstaltungsbeginn zurück, sind wir berechtigt, 50% der Auftragssumme als Schadensersatz zu berechnen. Tritt der Besteller innerhalb von 4 Tagen vor Veranstaltungsbeginn zurück, sind wir berechtigt 80% der Auftragssumme zu berechnen.Die angegebenen Schadensersatzhöhen gelten ebenso bei Verringerung des Auftragsvolumens ( Teilstornierungen), wie etwa die Verringerung der Personenzahl oder Stornierung von Speisen/ Getränken/ Equipment. Selbstverständlich erfolgt hier die Berechnung nach den stornierten Inhalten. Sollte durch die Stornierung die Mindestteilnehmerzahl nicht mehr erreicht werden, erfolgt die Berechnung des Schadenersatzes wie bei einer kompletten Stornierung. der Auftragnehmer kann in diesem Falle vom Auftrag zurücktreten.
5. Fotoaufnahmen im Zusammenhang mit der Veranstaltung / Rechte am eigenen Bild
Die Teilnehmer willigen mit der Anmeldung zu der Veranstaltung in die Nutzung von im Rahmen der Veranstaltung gemachten Fotoaufnahmen ihrer Person ein, sofern diese für Zwecke der Werbung von „THE KITCHEN“ verwendet werden. Davon umfasst ist die Darstellung auf Internetseiten, in Programmheften und Plakaten von „THE KITCHEN“. Die Einwilligung gilt ohne zeitliche Beschränkung. Die Teilnehmer werden am Anfang der Veranstaltung besonders darauf hingewiesen und gebeten, sich bei Nichteinwilligung ausdrücklich zu äußern. Erfolgt kein Einwand, so gilt dies als vorherige Zustimmung. Auf die Einrede des Rechtes am eigenen Bild wird insoweit verzichtet.
6. Hausordnung
In den Räumlichkeiten darf generell nicht geraucht werden. Die Hinweise des Veranstalters oder einer von ihm befugten Person (Kursleiter/-in) sind zu beachten.
THE KITCHEN richtet sich in seinen hygienischen Standards nach den internationalen Hygienevorschriften HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Point), das heißt, wir erfüllen höchste Hygiene- und Frischekriterien bei den Lebensmitteln, den Gerätschaften und der Zubereitung. Bitte bedenken Sie, dass auch Sie als Kursteilnehmer Verantwortung in Sachen Hygiene tragen. Offene Wunden an den Händen, ansteckende Krankheiten oder andere Gefahrenquellen für die Gesundheit der Kursteilnehmer und unseres Personals können zum Ausschluss aus dem Kochkurs führen. Die Kursgebühr wird in diesem Fall nicht erstattet.
7. Haftung
Die Kochschule “ THE KITCHEN“ haftet auf die Höhe und das Ausmaß ihrer jeweiligen Verursachung beschränkt für Schäden der Teilnehmer, sofern es sich nicht um Schäden aufgrund von Verletzungen von Leben, Körper oder Gesundheit handelt, nur bei grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz. Durch das Verhalten des Teilnehmers selbst oder durch andere Teilnehmer (mit-)verursachte Schäden haftet / haften dieser / diese ausschließlich.
Die Teilnahme findet auf eigene Gefahr statt.